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こんにちは、こーゆうと申します。 もっぱらのテレビっ子で仕事以外の時は常にテレビがスイッチオン!そんな私がエンタメに言いたい放題書いているブログです。

フレンチシェフ谷口英司 富山のレストラン「レヴォ」で腕を振るう!!

   

今週放送のNHK「プロフェッショナル」にフレンチシェフ谷口英司さんが登場。
「レヴォ」というフレンチレストランのオーナーを務める。



NHK「プロフェッショナル」ホームページ


フレンチレストラン「レヴォ」 ホームページ




今週放送のプロフェッショナルで
フレンチシェフ「谷口英司さん」が
紹介されますね!(◎_◎;)




地産地消にこだわったシェフのようで、地元の食材を使った創作料理を提供することで有名のようです( ̄Д ̄)ノ




ということで今回は
フレンチシェフ「谷口英司さん」についていろいろ調べてみました。
まずは簡単なプロフィールからどうぞm(_ _)m


プロフィール紹介



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本名:谷口英司(たにぐちえいじ)

生年月日:1976年2月6日(39歳)

出身:大阪府豊中市

血液型:A型

結婚:未婚

職業:フレンチシェフ

店舗:レストラン「レヴォ」


フレンチレストラン「レヴォ」 ホームページ



芸能人の方ではないので
詳しくはわかりませんでした💦
申し訳ないですm(_ _)m


谷口英司さん軌跡




幼い頃から料理人の父に憧れ
料理人になることを志し、
高校卒業後は宝塚のホテルの洋食部門で料理の腕を磨きます。





その後29歳で、
さらなるレベルアップを求めて、
フランス三ツ星レストラン
「ベルナール・ロワゾー・オガニザッション」で修行。





その5年後
谷口さん34歳のとき富山県で
ついに自身がシェフを務める
「西洋膳所サヴール」に就任することになりました。





そしてさらに4年後
谷口さん38歳のとき、
富山の食材を使ったフレンチを世界に発信したいという気持ちを抱き、
現在の店舗「Cuisine regionale L’evo(キュイジーヌ・レジョナール・レヴォ) 」
通称「レヴォ」を
オープンさせることになりました。



フレンチレストラン「レヴォ」 ホームページ



10年近く
富山県でシェフを務めたことで
富山ならではの
「海の幸」
「山の幸」
「肉の品質」に魅力を感じ、
「富山の食材を使った料理を世界に発信したい」という気持ちに至ったそうです。




谷口さんは
地産地消をこよなく愛する
フレンチシェフのようですね!(◎_◎;)


フレンチレストラン「レヴォ」について



富山県ならではの食材を使った料理を提供する
フレンチレストラン「レヴォ」
場所は富山県にあるホテル
「リバーリトリート雅樂具」の中にあります。



「リバーリトリート雅樂具」ホームページ




そして、
気になる料理の方ですが、
上述通り
富山をふんだんに使った料理を提供しているみたいです。



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これは、
全て富山県の食材を使って作っています。そして、
食材はもちろんのこと
料理を盛り付ける皿も富山県の伝統工芸を用いたものを使っているそうですよ( ̄Д ̄)ノ




ここまで、地産地消にこだわるとは!(◎_◎;)
恐れ入りましたm(_ _)m



料理の値段は、
以下の通りで
若干高めの設定になっています。


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まあ、細部にまでこだわった料理の数々ですから
このような値段でも納得ですかね!(◎_◎;)
是非一度味わってみてはいかがでしょうか?



ちなみに、「レヴォ」は完全予約制。そして、
なかなか予約が取れないことで有名なので
利用したいときは、
早めの予約をお願いとのことでした( ̄^ ̄)ゞ


プロフェッショナル出演は使命



今回「プロフェッショナル」に出演の谷口さんですが、
ある日のインタビューで
プロフェッショナル出演は僕の使命と語ったそうです。




それは、
いくら魅力があるものでも知られてなければ意味がない。
そのため、メディアの力は必要不可欠なんだそうです。





だから、
「プロフェッショナル」は
多くの人が見てくれ、
富山の魅力をPRする絶好の媒体のようです。




もちろんプロフェッショナルは
そう簡単に出演できるものではないですが、
今回ついに「谷口英司さん」が取り上げられることになりました。




出演を使命と語った谷口さんには、
富山ならではの魅力をテレビを通して発信し、日本国内はもとより
世界に広がっていってもらいたいですね!(◎_◎;)

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まとめ



「富山に魅了され、富山ならではの魅力を世界に発信するフレンチシェフ」
これが、谷口英司さんの大まかな実態でしたm(_ _)m




最近、地産地消という言葉を多く聞きますが、
谷口さん以上に地産地消にこだわっている人はいないではないでしょうか?




是非、富山の魅力を日本国内はもとより世界に発信してもらいたいですね!(◎_◎;)
今週放送プロフェッショナル注目です。



NHK「プロフェッショナル」ホームページ



では今回はこの辺でノシ
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m




備考
画像はhttp://levo.toyama.jp/cuisine/
より引用

 - プロフェッショナル